SALES & SERVICE COMPUTER PC LAPTOP OR NOTEBOOK ANDA. TERIMA PEMASANGAN JARINGAN COMPUTER , UNTUK PERKANTORAN PERUMAHAN PERTOKOAN& WARNET Telp.08559900991

Kamis, 11 April 2013

Cara Setting CCTV di Mikrotik

Cara Setting CCTV di Mikrotik
                Cara Setting CCTV di Mikrotik, Gimana cara akses CCTV/DVR dari luar jaringan ataw cloud internet. Disini kita pakai NAT Forwardingnya mikrotik. Jadi mikrotik berperan meneruskan request koneksi dari luar ke dalam jaringan kita yang ada DVRnya
Anggap kita punya kasus kayak gini :
Gw punya kantor dengan beberapa kamera CCTV, karena “BOS” gw pengen bisa liat aktifitas kantornya pas lagi dinas luar kita diminta gimana caranya biar bisa di liat di BB or iPed kesayangannya.
Alat tempur :
  • Mikrotik
  • Internet dengan IP Public
  • DVR /IP Camera
Topologi :
  • Koneksi internet pake speedy ataw dedicated internet. Cara Setting  Dial ADSL Speedy dengan Mikrotik biar IP publik speedy nya nemplok langsung di mikrotik agan.
  • Punya satu IP Public yang bisa diakses dari cloud internet.
  • DVR / IP Kamera yang mempunyai fitur networking dengan IP 192.168.0.200 dan menggunakan port 8000.
  • DVR / IP Kamera CCTV yang sejajar dengan jaringan lokal kantor.
  • Lanjuut…

Cara Setting CCTV di Mikrotik

Disini kita anggap kita pake modem speedy,
Abis ntu kita bikin rules pakai winbox di IP > Firewall > NAT
/ip firewall nat
add action=dst-nat chain=dstnat comment="CCTV Kantor" disabled=no dst-address=
 100.200.100.200 dst-port=8000 protocol=tcp to-addresses=192.168.0.200 
 to-ports=8000
100.200.100.200 adalah IP Public yang kita punya, IP ini yang kita akses dari luar.
192.168.0.200 adalah IP DVR/ip kameranye.
8000 port yang disetting di DVR bwt aksesnye.
Ini tehnik forwarding, jadi jika ada yg akses IP public ntu + portnya ama mikrotiknya diterusin ke IP lokal yg ada dibawahnya.
Gimana cara ngetestnya dah? kalo DVR anda support view from browser ya tinggal pijit http://100.200.100.200:8000. Kalo viewer yang pake aplikasi tinggal setting aja IP sama PORT di aplikasinya. Test dah dari ujung berung yang ada koneksi internetnye.


5 komentar:

  1. saya coba tapi blank (hanya tampil baground warna gray)boss...salah dimananya y,,,

    BalasHapus
  2. coba anti virusnya di pouse dulu ..

    BalasHapus
  3. Mas tanya donk

    Klo kita punya IP Public misal 182.256.222.67 ingin NAT ke IP Private https://192.168.1.10:8006
    gimana mas https itu sendirikan portnya 443 ,sdgkan NAT ke port 8006 nya gimana mas

    trima kasih

    BalasHapus